На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Алапаевске руководитель теплоснабжающей организации оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

Мировой судья судебного участка № 3 Алапаевского судебного района удовлетворил требования Алапаевской городской прокуратуры о привлечении к административной ответственности директора ООО «Алапаевск-Энерго» по ст.17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Ранее городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере ЖКХ со стороны указанной теплоснабжающей организации. Основанием к проведению надзорных мероприятий стали обращения жителей многоквартирных домов и председателей товариществ собственников жилья по факту отсутствия теплоснабжения в жилых домах.

На момент проверки дома заявителей к подаче тепловой энергии подключены не были. При этом, в соответствии с требованиями федерального и местного законодательства теплоснабжающие организации должны были приступить к заполнению и опробованию тепловых сетей, котлов и котельного оборудования в срок до 15 сентября 2014 года.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору организации об устранении выявленных нарушений в срок до 6 октября 2014 г., однако к указанной дате требования прокурора руководитель общества не исполнил.  

В связи с этим, прокуратура в отношении директора ООО «Алапаевск-Энерго» Игоря Мелкозерова возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По итогам его рассмотрения на должностное лицо наложен штраф в размере 2 тыс. рублей. Судебный акт в законную силу не вступил.

(Алапаевская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]