На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Суд приговорил горе-водителя за попытку дать взятку должностному лицу

Туринский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении Юсуфова Лазизжона.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Судом установлено, что в сентябре 2014 г. Юсуфов двигался на автомобиле с превышением установленной скорости, при этом он не был пристегнут ремнем безопасности. В связи с допущенными правонарушениями он был остановлен инспектором ОВ ДПС ОГИБДД России по Туринскому району, который попросил проследовать нарушителя в патрульный автомобиль.

Желая избежать административной ответственности, мужчина предложил сотрудникам ДПС деньги в размере 1 тыс. рублей за недокументирование правонарушений. Правоохранители ответили отказом и предупредили об уголовной ответственности за дачу взятки. Несмотря на это, Юсуфов вышел из автомобиля, открыл переднюю пассажирскую дверь и на пол автомобиля перед передним пассажирским сидением положил денежную купюру достоинством 1 тыс. рублей.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]