На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите осужден директор муниципального предприятия за растрату вверенных ему средств

Ирбитский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Жилкомсервис» МО город Ирбит Сергея Михайлидина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в апреле 2012 г. постановлениями начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Михайлидин, как должностное лицо, привлечен к административной ответственности за нарушения санитарного законодательства, ему назначены штрафы на общую сумму 2,2 тыс. рублей. Впоследствии мужчина, используя своё служебное положение, дал устное указание сотрудникам предприятия оплатить назначенные лично ему административные штрафы из средств предприятия.

В результате этих действий организации причинен ущерб на указанную сумму.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 120 тыс. рублей с запретом занимать руководящие должности сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

(Ирбитская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]