На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга по заданию прокуратуры области проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что ФГУП «Свердловское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты РФ в нарушение требований закона не имеет действующего разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Срок действия предыдущего разрешения истек еще в марте 2014 г. Помимо этого, предприятием не разработан и не утвержден проект предельно-допустимых выбросов вредных веществ.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ОАО «УралНИТИ».

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям организаций.

Кроме того, в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга направлены исковые заявления об обязании хозяйствующих субъектов устранить выявленные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В рамках рассмотрения представления прокуратуры ФГУП «Свердловское протезно-ортопедическое предприятие» приняло меры к исполнению изложенных в нем требований, заключив договор со специализированной организацией на выполнение работ. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

Результаты рассмотрения всех актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]