На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхней Салде по итогам принятых прокуратурой мер приостановлена деятельность кафе за нарушение требований пожарной безопасности

Верхнесалдинская городская прокуратура совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности проверила исполнение законодательства о противопожарном режиме ООО «Диана», осуществляющим деятельность по организации общественного питания в нежилом помещении по ул. Спортивная, в г. Верхняя Салда.

Установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности в помещениях кафе, в том числе на путях эвакуации в коридоре и фойе, в зале применены декоративно-отделочные материалы стен, класс пожарной опасности которых ниже требуемого. Деревянное покрытие пола в зале также не соответствует классу пожарной опасности.

Помимо этого, на объекте не обеспечена периодичность осмотра и проверки огнетушителей, не установлен порядок учета наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей.

Стоит отметить, что ранее владелец заведения привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Диана» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.4 КоАП РФ (повторное нарушение требований пожарной безопасности).

По итогам его рассмотрения постановлением Верхнесалдинского городского суда обществу назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 70 суток.

Судебный акт в законную силу не вступил.  

(Верхнесалдинская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]