На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском прокуратура через суд требует от администрации организовать надлежащую работу в сфере обращения с отходами (фото)

Артемовская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения  при организации, сборе и вывозе бытовых отходов и мусора на территории Артемовского городского округа.  

Установлено, что на территории жилой застройки городского округа отсутствуют специальные площадки для размещения контейнеров, равно как и сами металлические контейнеры.

Сбор твердых бытовых отходов осуществляется непосредственно от населения по графикам движения автотранспорта, задействованного на сбор и вывоз твердых бытовых отходов, однако данная работа осуществляется нерегулярно.

Сложившийся в Артемовском городском округе способ сбора и вывоза мусора не отвечает требованиям федерального законодательства в сфере обращения с отходами и санитарным правилам, способствует образованию несанкционированных свалок бытовых отходов на территории городского округа и произвольному распространению мусора на территории муниципального образования.

Вышеуказанное стало возможным в результате ненадлежащего осуществления администрацией Артемовского городского округа обязанностей по организации мероприятий по охране окружающей среды, в том числе в части сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, возложенных федеральным законодательством.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Артемовский городской суд с требованием признать незаконным бездействие администрации, выразившееся в непринятии мер по надлежащей организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок на территории Артемовского городского округа. Потребовано также возложить на ответчика обязанность организовать обустройство контейнерных площадок на территории жилой застройки городского округа в соответствии с требованиями федерального законодательства и  санитарными правилами и нормами.

Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

(Артемовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]