На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя муниципального предприятия, ущерб от действий которого превысил 21 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора МУП г. Екатеринбурга «Водоканал» Александра Ковальчика. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

По версии следствия, в декабре 2011 г. Ковальчик в целях извлечения преимуществ и нематериальных выгод для себя, вопреки интересам возглавляемого им предприятия, обеспечил предоставление коммерческой организации рассрочки до 31 декабря 2020 г. по внесению платы в размере свыше 19 млн. рублей за подключение объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения.

Впоследствии в июне 2012 г. решением Арбитражного суда Свердловской области данное общество признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыта упрощенная процедура конкурсного производства, однако МУП «Водоканал» в реестр кредиторов не включено.

Кроме того, с 2005 г. по 2012 г. из средств предприятия в страховой компании были застрахованы жизнь и здоровье шести руководящих сотрудников организации, в том числе генерального директора. Общая сумма внесенных за этот период годовых страховых премий превысила 2,3 млн. рублей.

В ноябре 2012 г. на основании письменных обращений руководителя предприятия страховая компания произвела выплату выкупной суммы, перечислив денежные средства в размере свыше 2,1 млн. рублей с расчетного счета компании на указанные обвиняемым свой лицевой счет и счета пяти застрахованных лиц.

Всего в результате действий руководителя причинен существенный вред правам и законным интересам муниципального предприятия на общую сумму свыше 21 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

(Аппарат прокуратуры области, отдел 16/2)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]