На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Серове прокуратура выявила нарушения закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем

Серовская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма индивидуальным предпринимателем, оказывающей посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства предприниматель не состоит не учете в органах Росфинмониторинга. Она не разработала и не утвердила правила внутреннего контроля в указанной сфере, не назначила ответственное должностное лицо за их реализацию. Соответствующее обучение в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, ею не пройдено.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). По итогам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности, ей назначено наказание в виде предупреждения.

В настоящее время благодаря принятым прокуратурой мерам предприниматель все нарушения устранила в полном объеме.

(Серовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]