На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры суд обязал органы власти обеспечить освещение улиц населенного пункта

Решением Синарского районного суда г. Каменска-Уральского удовлетво­рены исковые требования прокурора г. Каменска-Уральского к отраслевому орга­ну администрации г. Каменска-Уральского по городскому хозяйству и местному комитету по архитектуре и градостроительству. Суд признал незаконными бездействие ответчиков и возложил на них обязанность организовать проектирование и устройство наружного искусственного освещения улиц деревни Волкова.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что в нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, действующих строительных норм и правил в деревне Волкова г. Каменска-Уральского отсутствуют линии наружного уличного освещения. Имеющиеся еди­ничные светильники, установленные неизвестными лицами и подключенные к бы­товым линиям электроснабжения помимо приборов учета, не обеспечивают над­лежащее освещение улиц.

Это способствует ухудшению обстановки в сфере безопасности дорожного движения, создает угрозу причинения вреда здоровью и жизни граждан, затрудняет ра­боту специальных служб и ведомств, осуществляющих обслуживание граждан, в том числе правоохранительным органам и медицинским службам, а также создает условия, способствующие совершению преступлений и иных противоправных деяний.

По результатам проверки прокурора направила исковое заявление в суд с названными выше требованиями.

В соответствии с решением суда указанные работы должны быть проведены в течение 2 лет с момента вступления судебного акта в законную силу.

Решение в законную силу не вступило. Его исполнение поставлено на контроль прокуратуры города.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]