На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском по инициативе прокуратуры принят правовой акт, регламентирующий процедуру принятия в муниципальную собственностью бесхозяйного имущества

Накануне, 29 октября 2014 г., по инициативе Артемовской городской прокуратуры Дума Артемовского городского округа приняла положение о порядке учета, управления и использования бесхозяйного недвижимого имущества на территории муниципального образования.

Основанием для правотворческой инициативы стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что соответствующий правовой акт на территории муниципалитета принят не был. Его отсутствие затрудняет процесс принятия в муниципальную собственность бесхозяйных участков коммунальных сетей и иного недвижимого имущества, делает невозможным поступление в бюджет муниципального образования денежных средств от  аренды либо от продажи названных объектов.

По результатам проверки прокуратура в рамках реализации правотворческой инициативы разработала проект решения Думы Артемовского городского округа «Об утверждении Положения о порядке учета, управления и использования бесхозяйного недвижимого имущества на территории Артемовского городского округа», который был направлен на рассмотрение представительного органа местного самоуправления.

Реализация положений вновь принятого нормативного правого акта находится на контроле прокуратуры.

(Артемовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]