На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхотурье в суд направлено уголовное дело в отношении и.о. главы местной администрации за злостное неисполнение решений суда

Прокуратура Верхотурского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности главы администрации городского округа Верхотурский. Он обвиняется в совершении более 40 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда).

По версии органа дознания, чиновник допустил злостное неисполнение судебных решений, вынесенных по искам прокурора в период с 2009 г. по 2013 г.

Так, решениями суда на администрацию городского округа возлагалась обязанность предоставить ряду жителей благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма, ограничить доступ к несанкционированным свалкам путём установки соответствующих запрещающих знаков, организовать надлежащее содержание улично-дорожной сети путем установки перед образовательными учреждениями знаков «Пешеходный переход».

Удовлетворены также требования прокуратуры об определении комплекса мероприятий на территории зон санитарной охраны источников водоснабжения, направленных на предупреждение ухудшения качества воды, оборудовании помещения территориальных управлений администрации ГО Верхотурский автоматической пожарной сигнализацией и иные требования.

При этом, по большинству судебных актов, несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов и привлечение должника в лице  администрации городского округа к административной ответственности за их неисполнение, должностные лица к соответствующей работе даже не приступали.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка судебного района, в котором создан Верхотурский районный суд.

(Прокуратура Верхотурского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]