На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске вынесен приговор похитителю платежных терминалов

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Каменска-Уральского Владимира Почашева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в январе 2013 г. в г. Каменске-Уральском Почашев совместно с соучастниками, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, похищал из магазинов платежные терминалы. Убедившись, что в терминалах имеются значительные суммы денег, злоумышленники выносили данные аппараты из помещений магазинов, вывозили их в безлюдное место и путем взлома изымали из них денежные средства.

Ранее, в сентябре 2014 г., приговором того же суда осуждены соучастники Почашева и иные лица, которые совершали аналогичные кражи платежных терминалов на территории городов Свердловской и Курганской областей. Четверым подсудимым назначено наказание в виде исправительных работ на различные сроки. Самый активный исполнитель и «опасный рецидивист» приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Суд приговорил Почашева к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура Туринского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]