На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске вынесен приговор за попытку дать взятку должностному лицу

Новоуральский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Бердникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что в июне 2014 г. инспектор ДПС ГИБДД при несении службы в действиях водителя Бердникова выявил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), в связи с чем составил в отношении него протокол об административном правонарушении. Желая избежать ответственности, нарушитель пытался передать правоохранителю денежные средства в размере около 3,5 тыс. рублей за отказ от составления постановления по делу об административном правонарушении.

Инспектор ДПС деньги не принял, а сообщил о противоправных действиях водителя сотрудникам полиции, которые задержали взяткодателя с поличным.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере свыше 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]