На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура встала на защиту имущественных прав женщины и ее несовершеннолетнего ребёнка

Решением мирового судьи судебного участка № 2 Железнодорожного района г. Екатеринбурга удовлетворены исковые требования прокурора г. Каменска-Уральского о взыскании с ОАО «Уральский транспортный банк» в пользу местной жительницы и ее несовершеннолетнего сына незаконно полученную сумму в размере свыше 30 тыс. рублей.

Основанием для обращения с иском в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению женщины.

Установлено, что с октября 2012 г. по июнь 2014 г. с банковского счёта заявительницы на основании исполнительного листа в пользу взыскателя ОАО «УралТрансБанк» списаны денежные средства в размере свыше 30 тыс. рублей. При этом, более 25 тыс. рублей из данный суммы составляло ежемесячное пособие на воспитание ребёнка-инвалида и около 5 тыс. рублей - ежегодное пособие на проезд детям-инвалидам.

В силу действующего федерального законодательства, взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счёт средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Несмотря на это, кредитное учреждение не установило источник дохода поступающих денежных средств на счёт женщины и произвело незаконное списание.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд с вышеуказанными требованиями.

Судебный акт в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]