На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском прокуратура через суд добилась возвращения в федеральную собственность объекта гражданской обороны

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила исполнение законодательства о собственности при регистрации прав на объекты гражданской обороны.

Установлено, что в подвальном помещенииздания столовой предприятия ЗАО «Уралэлектромаш» вг. Каменске-Уральском располагается защитное сооружение гражданской обороны. При проведении процедуры приватизации предприятия данный объект в собственность общества не передавался. 

Несмотря на это, в 2013 г. вопреки требованиям действующего законодательства организация зарегистрировала право собственности на указанное помещение, в котором расположено встроенное убежище.

 По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского с требованиями признать отсутствующим зарегистрированного права собственности, признании права собственности Российской Федерации, аннулировании записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о регистрации права на подвальное помещение.

Решением суда требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]