На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске вынесен приговор руководителю управляющей компании за хищение денежных средств граждан

Первоуральский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Жилищный сервис» Елены Казанко. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что с декабря 2011 г. по июль 2013 г. женщина, пребывая в вышеуказанной должности, незаконно направляла  квитанции на оплату коммунальных услуг жителям домов, которые фактически находились в обслуживании других управляющих компаний. Некоторые граждане данные квитанции оплатили, в результате чего, легитимные управляющие компании не получили плату за фактически оказанные жилищно-коммунальные услуги на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Кроме того, две пожилых женщины, получив «двойные» квитанции, вынуждены были оплатить одни и те же жилищно-коммунальные услуги дважды.

В ходе судебного следствия подсудимая вину не признала, ущерб не возместила.

Суд приговорил Казанко к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 350 тыс. рублей. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Первоуральска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]