На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском вынесен приговор директору школы, на территории которой погиб ребенок

Сегодня, 16 октября 2014 г., Синарский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора общеобразовательной школы г. Каменска-Уральского Тамары Плотниковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 28 мая 2013 г. около 13.00 час. на территории спортивной площадки образовательного учреждения на 7-летнюю Екатерину упали металлические хоккейные ворота. В результате этого, девочка получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, от которых скончалась на месте происшествия.

Происшедшее стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения директором школы своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, выразившееся в непринятии мер к утилизации бесхозяйных хоккейных ворот.

Расследование по уголовному делу производилось следственным отделом по г. Каменск-Уральский СУ СКР по Свердловской области.

Суд приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, в течение 2 лет ей запрещено занимать руководящие должности в общеобразовательных учреждениях различных форм собственности.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г.Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]