На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите вынесен приговор директору школы за растрату вверенного ей имущества

Накануне, 13 октября 2014 г., Ирбитский районный суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального казенного образовательного учреждения муниципального образования г. Ирбит Ирины Бакановой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в декабре 2013 г. Баканова, пребывая в вышеуказанной должности, издала незаконный приказ о выплате материальной помощи своей дочери, замещающей должность библиотекаря, в сумме 10 тыс. рублей. При этом, законных оснований на указанную выплату она не имела.

Кроме того, в январе и июне 2013 г. директор школы издала незаконные приказы о выплате надбавки за сложность работы в зимний период и доплаты в летний период за сложность и вредность работы с газонокосилкой в размере 2 тыс. рублей ежемесячно своему зятю, работающему в образовательном учреждении дворником, тогда как данные выплаты ему были не положены.

Наряду с этим, судом установлено, что, будучи устроенным дворником на 5-дневную 40-часовую рабочую неделю мужчина фактически работал в г. Заречный каждые 15 дней месяца, и в школе в эти дни отсутствовал.

Суд приговорил подсудимую к штрафу в размере 170 тыс. рублей. Удовлетворен также гражданский иск управления образованием МО г.Ирбит о взыскании с Бакановой суммы ущерба, причиненного преступлениями, в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

(Ирбитская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]