На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском прокуратура добивается восстановления горячего водоснабжения жилых домов

Артемовская городская прокуратура проверила исполнение органами местного самоуправления Артемовского городского округа требований законодательства о водоснабжении.

Установлено, что длительное время в 137 многоквартирных домах г. Артемовского отсутствует централизованное горячее водоснабжение.

Как показала проверка, с указанного времени ОАО «Водоканал» вывело из эксплуатации находящиеся в собственности участки сетей горячего водоснабжения от тепловых пунктов до жилых многоквартирных домов, в том числе, в связи с их аварийностью. В результате этого, поставщик ресурса - ОАО «Облкоммунэнерго» прекратил подачу ресурса по этим участкам.

Вопреки требованиям действующего законодательства, администрация Артемовского городского округа, зная о сложившейся ситуации, должных мер по организации подачи горячего водоснабжения жителям обозначенных многоквартирных домов не принимает.

Отсутствие в течение длительного периода времени в многоквартирных жилых домах города горячего водоснабжения влечет нарушение прав граждан на получение коммунальной услуги «горячее водоснабжение» надлежащего качества и в необходимых объемах.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Артемовский городской суд об обязании администрации городского округа не позднее месяца со дня вступления решения суда в законную силу организовать горячее водоснабжение указанных жилых домов.

Итоги рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

(Артемовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]