На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде прокуратура через суд взыскала с руководителя коммерческой организации ущерб, причиненный преступлением

Решением Ревдинского городского суда удовлетворены исковые требования прокурора г. Ревды в интересах городского округа Ревда к Владимиру Мамошину. С ответчика взыскано 2,2 млн. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

В июне 2013 г. приговором Ревдинского городского суда Мамошин признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.

Судом установлено, что Мамошин, являясь директором ООО «Тёплый дом», знал об имеющейся у организации кредиторской задолженности перед поставщиками энергоресурсов. Несмотря на это, из денежных средств, полученных от граждан и организаций за предоставленные коммунальные услуги, он производил погашение долга по кредитному договору с банком. Кроме того, с целью извлечения выгод и преимуществ для учредителя общества, Мамошин выдал ему с расчетного счета организации денежные средства в размере 400 тыс. рублей.

Образовавшаяся у предприятия задолженность перед поставщиками энергоресурсов поставила под угрозу начало отопительного сезона 2011-2012 гг. Для недопущения массового нарушения прав граждан-потребителей коммунальных услуг для погашения задолженности перед поставщиками администрация городского округа Ревда выделила ООО «Тёплый дом» из местного бюджета денежные средства.

В результате действий Мамошина бюджету городского округа причинен ущерб в размере 2,2 млн. рублей.

Решение суда о взыскании с осужденного суммы ущерба в законную силу не вступило.

(Прокуратура г. Ревды)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]