На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске вынесен приговор директору туристической фирмы

Новоуральский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Языченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Судом установлено, что с октября 2012 г. по август 2013 г. Языченко оформлял кредиты в одном из банков по копиям паспортов своих знакомых и клиентов турфирмы под видом кредитов на приобретение туристических путевок. Полученные денежные средства злоумышленник присваивал себе. В результате этих действий ущерб кредитному учреждению превысил 400 тыс. рублей.

Кроме того, с мая 2013 г. по февраль 2014 г. мужчина, злоупотребляя доверием граждан, получал от клиентов турфирмы денежные средства на оплату туристических путевок, однако в действительности условия договоров не исполнял.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших к Языченко на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]