На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Реже прокуратура требует произвести ремонт котельного оборудования

Режевская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере на территории Режевского городского округа.

Установлено, что на указанной территории имеются объекты теплоснабжения, находящиеся в аварийном состоянии и нуждающиеся в капитальном ремонте. Так, пароперегреватель котла котельной микрорайона «Быстринский» и железобетонная дымовая труба котельной микрорайона «Машиностроителей» г. Реж имеют недопустимые дефекты.

Непринятие мер по капитальному ремонту указанных объектов может повлечь ограничение подачи коммунальных ресурсов в жилой фонд г. Режа и нарушение прав граждан на бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.  Это также создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения и утраты их имущества.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Режевской городской суд с требованиями признать незаконным бездействие администрации Режевского городского округа, ООО «Режевская Тепло Генерирующая Компания»  и  МУП «Режевская теплосетевая    регенерирующая компания» по проведению капитального ремонта, а также об обязании произвести необходимые работы указанных объектов.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

(Режевская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]