На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Благодаря принятым прокуратурой мерам в крупнейшем микрорайоне Екатеринбурга возобновлена подача горячего водоснабжения

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга обратилась в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц с требованием к ОАО «Уралхиммаш» о возобновлении подачи горячего водоснабжения на нужды жителей микрорайона Химмаш.

Во исполнение определения суда, принятого по итогам рассмотрения  ходатайства прокурора о принятии обеспечительных мер, обществомпроведены все необходимые подготовительные мероприятия для обеспечения пуска котельной и подачи горячего водоснабжения на нужды населения.

Одновременно территориальным отделом Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга проведен отбор проб воды на котельной Уралхиммаша, ДНК легионеллы не обнаружено.

С учетом указанных обстоятельств 12 сентября 2014 г. ОАО «Уралхиммаш» осуществлен запуск котельной и возобновлена подача горячего водоснабжения.

В связи с тем, что изложенные в исковом заявлении требования прокурора со стороны организации фактически исполнены, подача тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения в адрес МУП «Екатеринбургэнерго» возобновлена, 16 сентября 2014 г. прокурор в судебном заседании заявил отказ от иска в связи с добровольным исполнением требований.

Вопрос надлежащего обеспечения граждан коммунальными ресурсами находится на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура Чкаловского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]