На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде прокуратура через суд обязала администрацию включить лесные участки в реестр муниципальной собственности

Решением Тавдинского районного суда удовлетворены исковые требования Тавдинского городского прокурора к администрации Тавдинского городского округа. На ответчика возложена обязанность включить лесные участки в реестр муниципальной собственности Тавдинского городского округа, провести кадастровые работы и постановку объектов на государственный кадастровый учет.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что на землях Тавдинского городского округа расположены леса, общей площадью около 7 тыс. га, не входящие в состав лесного фонда. Правоустанавливающие документы на лесные участки не оформлены. При этом, администрация городского округа необходимых мероприятий, связанных с лесоустройством, не проводит.

Неисполнение органом местного самоуправления обязанностей по организации лесоустройства нарушает интересы Российской Федерации, создает угрозу потери леса и приводит к невозможности осуществления надлежащего государственного и муниципального контроля, обеспечения рационального использования лесов, а также привлечения лиц, виновных в нарушении гражданского, административного и уголовного законодательства, к предусмотренной законом ответственности.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд с вышеуказанными требованиями.

Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

(Тавдинская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]