На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Асбесте прокуратура требует организовать наружное освещение улиц города

Прокуратура г. Асбеста совместно с сотрудниками полиции проверила исполнение требований действующего законодательства при организации работы наружного освещения улично-дорожной сети на территории Асбестовского городского округа.

Установлено, что на улицах г. Асбеста в вечернее и ночное время отсутствует наружное освещение. При этом, в соответствии с положениями государственных стандартов к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе администрации Асбестовского городского округа об устранении нарушений.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованиями обязать администрацию городского округа в течение пяти дней после вступления решения суда в законную силу организовать в соответствии с требованиями государственных стандартов освещение улиц города.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Асбеста)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]