На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге в одной из мечетей прокуратура выявила запрещенную литературу

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности в помещениях мечети «Рамазан»г. Екатеринбурга.

При обследовании здания мечети в учебном зале и в комнате имама,  комнате отдыха, в открытых книжных шкафах среди прочей литературы обнаружены брошюры, книги, диски с записью художественных фильмов, аудиозаписи, содержащиеся в федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на сайте Министерства юстиции РФ.

Кроме того, в ходе осмотра помещений мечети выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Так, организацией не разработана и не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, на объекте к работе допускаются лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, отсутствуют знаки пожарной безопасности на путях эвакуации, отделка путей эвакуации выполнена из горючего материала, объект не обеспечен огнетушителями.

По результатам проверки прокуратура в отношении религиозной организации и муфтия регионального духовного управления мусульман Свердловской области  (Екатеринбургский Муфтият) в составе Центрального Духовного Управления мусульман России и Европейских стран СНГ Равиля Мамлеева возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Руководителю Екатеринбургского Муфтията внесено представление об устранении нарушений пожарной безопасности.

Кроме того, имаму мечети «Рамазан» Альберту Баязитову объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства Российской Федерации в сфере противодействия экстремизму.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]