На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Реже суд удовлетворил требования прокурора возобновить подачу горячего водоснабжения населению города

Режевской городской суд в полном объеме удовлетворил исковые требования Режевского городского прокурора, признав незаконными действия муниципального унитарного предприятия «Режевская теплосетевая регенерирующая компания» по прекращению горячего водоснабжения в городе Реж. На предприятие возложена обязанность полностью восстановить подачу ресурса во всех микрорайонах города. В свою очередь на ОАО «Свердловэнегосбыт» и ЗАО «Уралсевергаз» возложена обязанность прекратить ограничение поставки электроэнергии и  газа на котельные города.

Основанием к предъявлению иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что в г. Реж с мая 2014 года прекращена подача горячего  водоснабжения в микрорайонах «Гавань» и «Быстринский», а с июня 2014 года еще в трех микрорайонах города. Таким образом, горячая вода отсутствовала во всем городе, включая объекты социальной сферы.  

Как показала проверка, ЗАО «Уралсевергаз» и ОАО «Свердловэнергосбыт» прекратили подачу энергоресурсов на котельные муниципального предприятия, осуществляющего поставку горячего водоснабжения и теплоснабжения населению города, в связи с задолженностью компании перед поставщиками в  размере  более 170 млн. рублей.

Решением суда требования прокурора  удовлетворены в полном объеме. Судебный акт подлежит немедленному исполнению.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

(Режевская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]