На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности

Прокуратура г. Первоуральска провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в августе 2014  г. в процедурном кабинете  медицинская сестра  ГБУЗ СО «Городская больница № 1 г. Первоуральска» самостоятельно без назначения  врача произвела внутривенную инъекцию цефтриаксона для лечения простуды санитарке хирургического отделения больницы.

После введения антибиотика у женщины стал стремительно развиваться анафилактический шок, который через непродолжительное время привел к летальному исходу, несмотря на оказанную потерпевшей медицинскую помощь в виде реанимационных мероприятий.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. 

По итогам их рассмотрения Первоуральский следственный отдел СУ СК по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Итоги расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура г. Первоуральска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]