На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Качканаре вынесен приговор водителю, погубившему своего пассажира из-за пьяной езды

Сегодня, 8 сентября 2014 года, Качканарский городской суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Беляева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в июне 2014 года Беляев управлял автомашиной марки «Чери А 15» в состоянии алкогольного опьянения. На опасном повороте в районе 38 км автодороги г. Верхняя Тура - г. Качканар он не справился с управлением, автомобиль съехал с проезжей части и опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия 31-летнему пассажиру автомашины причинены травмы, от которых он скончался на месте.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

Кроме того, приговором суда в счет компенсации морального вреда потерпевшей стороне с осужденного взыскано 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Качканара)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]