На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артемовском прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства при реконструкции школы

Артемовская городская прокуратура проверила использование средств областного бюджета, выделенных на финансирование объектов капитального строительства в рамках областной целевой программы «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)» в муниципальном бюджетном учреждении Артемовского городского округа «Жилкомстрой».

Установлено, что в декабре 2010 г. между учреждением и коммерческой фирмой заключен муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции муниципального образовательного учреждения Артемовского городского округа «Средняя общеобразовательная школа № 56».

Как показала проверка, в период 2010-2013 г.г. заказчиком дважды приняты и оплачены одни и те же работы и материалы по реконструкции здания школы. Сумма противоправной оплаты бюджетных средств составила более 7 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения Ирбитским МСО СУ СК РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры.

 

(Артемовская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]