На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске вынесен приговор местной жительнице за совершение смертельного ДТП в пос. Прогресс

Накануне, 3 сентября 2014 г., Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы пос. Новоуткинск Татьяны Таскиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что в мае 2014 г. около 5 часов женщина в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством и навыков вождения, похитила из личных вещей собственника автомашины «Тойота Ленд Крузер» ключи. Впоследствии, управляя данной автомашиной в районе ул. Володарского пос. Прогресс она не справилась с управлением, машина съехала с дороги и совершила наезд на проходивших мимо женщин, 1955 г.р. и 1957 г.р.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы получили телесные повреждения, от которых скончались на месте.

Суд приговорил Таскину к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством 1 год. Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Первоуральска)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]