На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке добивается надлежащего водоснабжения микрорайона Химмаш

Определением Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга удовлетворено ходатайство прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга, заявленное в рамках рассмотрения гражданского дела по иску прокуратуры к ОАО «Уралхиммаш», о принятии обеспечительных мер. На ответчика возложена обязанность подготовить систему горячего водоснабжения к подаче горячей воды населению микрорайона «Химмаш» через МУП «Екатеринбургэнерго».

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой выявлен факт прекращения подачи ОАО «Уралхиммаш» горячей воды в расположенные в микрорайоне «Химмаш» 474 жилых многоквартирных дома, 17 детских дошкольных учреждений, 13 образовательных учреждений, 12 медицинских учреждений. Свои действия общество мотивировало наличием задолженности МУП «Екатеринбургэнерго» по оплате потребленных теплоэнергоресурсов.

В июне 2014 г. прокуратура направила исковое заявление в Чкаловский районный суд  г.Екатеринбурга в интересах граждан к ОАО «Уралхиммаш» о признании незаконными действий, выразившихся в прекращении подачи тепловой энергии, возложении обязанности возобновить ее подачу.  

В судебном заседании ответчик заявил, что прекращение подачи горячей воды связано с исполнением решения суда, которым с мая 2014 г. приостановлена деятельность по эксплуатации трубопровода пара и горячей воды на 90 суток. Указанное судебное решение вынесено по требованию Ростехнадзора в связи с нарушением требований промышленной безопасности к трубопроводам пара и горячей воды, по которым осуществляется снабжение указанного выше микрорайона горячей водой. 

В рамках рассмотрения гражданского дела проведено комиссионное обследование трубопроводов, которое показало, что предприятием приняты меры к устранению нарушений промышленной безопасности, на 19-20 августа 2014 трубопроводы пара и горячей воды пригодны для эксплуатации.

В этой связи в августе 2014 г. прокуратура заявила вышеуказанное ходатайство.

Суд возложил на ОАО «Уралхиммаш» обязанность в срок не позднее 2 сентября 2014 г. провести подготовительные мероприятия пуска котельной ОАО «Уралхиммаш», в том числе промывку трубопроводов котельной до отпуска горячей воды потребителям, дезинфекцию системы подачи горячей воды потребителям в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Одновременно на территориальный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе г. Екатеринбурга возложена обязанность 4 сентября 2014 г. провести отбор проб воды с целью установления соответствия качества воды требованиям санитарных норм и правил, а также проверку безопасности для населения эксплуатации системы горячего водоснабжения.

За ходом исполнения определения суда прокуратурой района установлен контроль.

Очередное заседание Чкаловского районного суда  г.Екатеринбурга по иску прокурора к ОАО «Уралхиммаш» назначено на 12 сентября 2014 года.

 

(Прокуратура Чкаловского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]