На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За совершение коррупционных преступлений осужден бывший сотрудник исправительного учреждения

Серовский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-8 ОИК-4 ГУФСИН России по Свердловской области Юрия Савицкого. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что сотрудник исправительного учреждения проносил на охраняемую территорию колонии средства мобильной связи, которые запрещены к использованию в местах лишения свободы. Впоследствии он за взятки передавал их осужденным. Общая сумма взяток превысила 30 тыс. рублей.

Расследование по уголовному делу производилось Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области. Преступная деятельность злоумышленника была выявлена сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Гаринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]