На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске по требованию прокуратуры чиновники оштрафованы за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Невьянская городская прокуратура проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в мае 2014 г. к главе городского округа Верх-Нейвинский обратился местный житель с жалобами по различным вопросам. В нарушение требований действующего законодательства, фактически указанные обращения по существу не рассмотрены.

Вскрыты также нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, поступивших в администрацию городского округа Верх-Нейвинский в мае и июне текущего года. Так, заявители в установленном порядке не были уведомлены о перенаправлении их обращений для рассмотрения по существу в иные организации. Обращение о выделении земельного участка рассмотрено с нарушением установленного законом 30-дневного срока, а заявление о складировании мусора на территориях общего пользования по существу не рассмотрено.

По результатам проверки прокуратура в отношении главы городского округа Верх-Нейвинский Елены Плохих и главы администрации городского округа Верх-Нейвинский Алексея Самофеева возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Невьянского района на должностных лиц наложены штрафы в размере 5 тыс. рублей каждому. Судебные акты в законную силу не вступили.

 

(Невьянская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]