На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Таборинском районе прокуратура защитила трудовые права работников учреждения культуры

Прокуратура Таборинского района проверила исполнение трудового законодательства муниципальным бюджетным учреждением культуры «Кузнецовский центр культурного и библиотечного обслуживания».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение работников учреждения.

Установлено, что в связи с несвоевременным открытием администрацией Кузнецовского сельского поселения лицевого счета муниципального учреждения сотрудники центра не получили заработную плату за период с июня по июль 2014 года. Общая сумма долга превысила 560 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы работникам центра мировому судье судебного участка № 4 судебного района, в котором создан Тавдинский районный суд. Заявления рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, внесено представление главе Кузнецовского сельского поселения. По итогам его рассмотрения 3 должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной  ответственности в виде замечания.

В настоящее время благодаря принятым прокуратурой мерам работникам учреждения заработная плата выплачена в полном объеме.

 

(Прокуратура Таборинского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]