На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура встала на защиту трудовых прав граждан

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства о занятости населения ФГБУ «УНИИ ОММ» и ООО «Управляющая Компания «Галерея Архитектор».

Основанием к проведению надзорных мероприятий стала информация государственного казенного учреждения «Екатеринбургский центр занятости» по Верх-Исетскому и Ленинским районам.

Установлено, что в июне 2014 г. учреждение направило женщину для замещения вакансии «любая рабочая специальность», заявленной ООО «Управляющая Компания «Галерея Архитектор». Вопреки нормам Трудового кодекса РФ сотрудник компании отказал ей в приеме на работу в связи с тем, что она не подходит по половому признаку.

Кроме того, в июле т.г. по аналогичному основанию отказано в трудоустройстве местному жителю, направленному центром для замещения вакансии «кухонный рабочий» в ФГБУ «УНИИ ОММ». Начальник отдела кадров учреждения сообщил мужчине, что для замещения вакансии необходима женщина. 

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям ФГБУ «НИИ ОММ» и ООО «Управляющая Компания «Галерея Архитектор» об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении начальника отдела кадров учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]