На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринском районе прокуратура защитила жилищные права женщины и ее несовершеннолетней дочери

Вступило в законную силу решение Туринского районного суда, которым в полном объеме удовлетворены исковые требования прокуратуры Туринского района в защиту жилищных прав семьи, в состав которой входит ребенок-инвалид детства.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению нанимателя жилого помещения, матери ребенка-инвалида.

Установлено, что в октябре   2012 г. квартира, в которой на основании договора социального найма проживают заявительница и ее несовершеннолетняя дочь, признана непригодной для постоянного проживания.

В декабре  2012 г. постановлением администрации Туринского городского округа  семья поставлена на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья.

Вместе с тем, до настоящего времени жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке заявительнице и членам ее семьи не предоставлено. В связи с чем, они вынуждены проживать в помещении, не соответствующем предъявляемым нормам.

По результатам проверки прокуратура в Туринский городской суд направила исковое заявление к администрации о возложении обязанности предоставить гражданам жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке, площадью не менее 45  кв.м., состоящее из двух комнат.  Предоставляемое жилье должно отвечать установленным санитарным нормам и техническим требованиям и располагаться в пределах населенного пункта г. Туринска.

За исполнением решения суда прокуратурой установлен контроль.

(Прокуратура Туринского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]