На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде по требованию прокуратуры суд обязал поставщика коммунального ресурса возобновить подачу населению горячей воды

Решением Тавдинского районного суда в полном объеме удовлетворены исковые требования Тавдинского городского прокурора к ЗАО «Регионгаз-инвест». Суд признал незаконным бездействие ответчика по не предоставлению коммунальной услуги по горячему водоснабжению потребителям городского округа и возложил на общество обязанность по немедленному возобновлению подачи коммунального ресурса от газовых котельных.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

Установлено, что с 12 по 30 июня 2014 г. указанная организация приостановила предоставление населению коммунальной услуги по горячему водоснабжению на территории г. Тавда на период проведения планово-профилактического ремонта по ремонту оборудования.

Вместе с тем, с 1 июля 2014 г. предоставление данной услуги возобновлено не в полном объеме, в более чем 90 жилых домов коммунальный ресурс не поступает. Свои действия общество мотивировало отсутствием технической возможности для подачи горячей воды от газовых котельных в летний период.

В целях защиты жилищных прав жителей города прокуратура направила исковое заявление в Тавдинский городской суд с вышеуказанными требованиями.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

(Тавдинская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]