На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту представления в суд заведомо подложного документа

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по факту представления 57-летней участницей судебного процесса в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга документа с признаками подделки.

Установлено, что в мае 2014 г. Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга вынес заочное решение о частичном удовлетворении исковых требований прокурора Верх-Исетского района г. Екатеринбурга. Суд признал незаконной и обязал прекратить деятельность по размещению и обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянной или временной посторонней помощи, по ул. Ландышевая в г. Екатеринбурге.

В июне 2014 г. по ходатайству ответчицы суд отменил ранее вынесенное решение, назначив судебное заседание на 17 июня 2014 г. Впоследствии женщина заявила об отложении рассмотрения дела, в связи с нахождением на лечении в психиатрической больнице. К ходатайству она приложила копию заключения врачебной комиссии о прохождении ею амбулаторного лечения в больнице с 16 июня 2014 г. На заключении имеются штампы и печати лечебного учреждения, а также подпись и печать врача.

Как показала прокурорская проверка, ответчица на диспансерном наблюдении в указанном учреждении здравоохранения не находится, за медицинской помощью она не обращалась.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По итогам их рассмотрения отделом дознания отдела полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УПК РФ (подделка официального документа).

Итоги расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]