На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбургском заведении общественного питания выявлены нарушения санитарного и противопожарного законодательства

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила исполнение санитарного и противопожарного законодательства ООО «Фристайл», осуществляющим деятельность в сфере оказания услуг общественного питания.

Установлено, что в принадлежащем данному обществу баре «Агава», расположенному по пер. Центральный рынок в Екатеринбурге, вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям часть персонала, в том числе лица, непосредственно контактирующие с продуктами питания, не имеют обязательных прививок, не проходят медицинские обследования.

Помимо этого, допускается использование продуктов с истёкшими сроками годности и признаками недоброкачественности. В производственных помещениях не проводится ежедневная влажная уборка с применением моющих  и дезинфицирующих средств.

В нарушение требований пожарной безопасности,организацией не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта, а также системы оповещения людей о пожаре. Не проводятся работы по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов.

Ширина эвакуационных выходов помещений бара не соответствует требованиям безопасности, двери эвакуационных выходов не  оборудованы легкооткрывающимися запорами. Ограничена требуемая ширина путей эвакуации, а на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Фристайл»возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях противопожарного режима).Санкции данных статей предусматривают помимо штрафа наказание в виде административного приостановления деятельности.

Кроме того, в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга направлены исковые заявления к обществу с требованиями обязать устранить выявленные нарушения законодательства, а также запретить осуществление деятельности по оказанию услуг питания населению до приведения заведения в соответствие с требованиями закона.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]