На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по требованию прокуратуры управляющая компания приняла меры к обеспечению безопасности детей на детских игровых площадках

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку по факту травмирования ребенка при падении с качели во дворе многоквартирного жилого дома по ул. Крестинского, 59/1 в г. Екатеринбурге.

Установлено, что расположенные в вышеуказанном дворе качели, как техническое средство, не соответствовали требованиям ГОСТ, в связи с чем, представляли угрозу для жизни и здоровья детей, а также создавали вероятность травмирования при их использовании.

При этом должностными лицами управляющей компании «Чкаловская», обслуживающей данный жилой дом, меры по устранению нарушений не принимались, требования законодательства об охране жизни и здоровья детей на игровой площадке не исполнялись.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору компании. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Опасные качели демонтированы, составлен график внеочередной проверки оборудования придомовых территорий на предмет  их соответствия требованиям закона с целью исключения случаев травматизма при использовании.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заместитель директора управляющей компании по благоустройству привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]