На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском по результатам прокурорской проверки дисквалифицирован руководитель организации за систематическое нарушение трудовых прав работников

Прокуратура г. Каменска-Уральского проверила исполнение законодательства о труде и об охране труда ООО «ПФ Гаранткомплект».

Установлено, что вопреки нормам трудового законодательства в период с марта по июнь 2014 г. заработная плата сотрудникам организации выдавалась без обязательных авансовых платежей и за пределами предусмотренных трудовым договором сроков.

При этом ранее в октябре 2013 г. директор данного общества уже привлекалась к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы своим работникам.

По результатам проверки прокуратура в отношении директора фирмы Алены Байновой возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).       

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Каменского судебного района должностному лицу назначено наказание в виде дисквалификации на срок 1 год с лишением права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совете директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, осуществлять управление юридическим лицом.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

(Прокуратура г. Каменска-Уральского)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]