На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле бывшая сотрудница налоговой службы осуждена за совершение коррупционных преступлений

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы налоговой службы Елены Шахториной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, бездействие).

Судом установлено, что с августа 2005 г. по август 2013 г. Шахторина, пребывая в должности главного государственного налогового инспектора, за взятки в размере 5 тыс. рублей не проводила камеральные проверки деклараций и документов, предоставленных гражданами в налоговую службу для оформления имущественных налоговых вычетов. Подтверждая незаконно заявленные в них суммы переплаты по налогу на доходы физических лиц, женщина знала, что в представленных документах содержатся фиктивные сведения. В результате, недобросовестные граждане получали право на возврат из бюджета излишне уплаченных сумм.

Всего за указанный период подсудимая получила взяток на общую сумму свыше 230 тыс. рублей.

Расследование по уголовному делу производилось следственным отделом по Ленинскому району г. Нижнего Тагила СУ СК России по Свердловской области.

Суд приговорил Шахторину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда. 

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]