На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура потребовала от муниципалитета исключить из перечня обязательных документов дополнительные справки

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства при предоставлении государственных и муниципальных услуг администрацией Ленинского района г. Екатеринбурга.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» сотрудники администрации района при предоставлении муниципальной услуги по оформлению ордера на жилое помещение истребовали у заявителя справку из ЕМУП БТИ, что недопустимо.

Кроме того, на необходимость предоставления данной справки указано также на сайте администрации района в перечне документов, обязательных к предоставлению для оказания муниципальной услуги.

По результатам проверки прокуратура внесла представление главе администрации Ленинского района г. Екатеринбурга об устранении выявленных нарушений закона. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

(Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]