На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Реже вынесен обвинительный приговор местному жителю за попытку купить запрещенные специальные технические средства

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Режа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Судом установлено, что весной 2013 г. мужчина приобрел через сеть Интернет три устройства, являющиеся фото-видео-регистраторами в корпусе, выполненном в виде шариковой ручки. При этом, в соответствии с законодательством Российской Федерации данные технические средства ограничены в обороте и их использование физическими и юридическими лицами, не уполномоченными на то Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности», запрещено.

Получить свою покупку горе-покупатель не смог, поскольку товар был изъят сотрудниками таможни в ходе таможенного контроля.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

(Режевская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]