На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге управляющая компания оштрафована за размещение в сети Интернет неполной информации

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга с привлечением специалистов управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области проверила исполнение требований законодательства о раскрытии информации ООО «Управляющая компания «ХОУМ Сервис».

Постановлением Правительства РФ утвержден Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Данный правовой акт возлагает на такие организации обязанность раскрывать полную информацию о себе, показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах, их стоимости.

Вопреки указанным требованиям, на сайте названной управляющей компании отсутствует информация о годовой бухгалтерской отчетности за 2012, 2013 гг. и часть обязательных сведений о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Также обществом не в полном объеме раскрыты сведения о привлечении к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Управляющая компания «ХОУМ Сервис» и ее директора Игоря Черепахина возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами). По результатам их рассмотрения на юридическое и должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 280 тыс. рублей. 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]