На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском благодаря принятым прокуратурой мерам созданы рабочие места для инвалидов

Прокуратура г. Полевского проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов муниципальным казенным учреждением Полевского городского округа «Центр культуры и народного творчества».

Установлено, что в нарушение Порядка выполнения квоты для приема инвалидов, утвержденного постановлением Правительства Свердловской области № 1033-ПП, учреждение не приняло локальный нормативный акт, содержащий сведения о рабочих местах, созданных или выделенных для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты. Вакантное рабочее место для трудоустройства инвалида в счет установленной квоты не выделено и не создано.

По результатам проверки прокуратура в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении по ст. 4.1  Закона Свердловской области № 52-ОЗ  «Об административных правонарушениях в Свердловской области» (невыполнение работодателями, осуществляющими деятельность на территории Свердловской области, численность работников которых превышает 100 человек, квоты для приема на работу инвалидов, вследствие нарушения порядка выполнения указанной квоты).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 г. Полевского на юридическое лицо наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время ранее выявленные нарушения учреждением устранены.

(Прокуратура г. Полевского)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]