На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура опротестовала Правила внутреннего распорядка для воспитанников детского сада

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила исполнение законодательства об образовании в муниципальном бюджетном детском образовательном учреждении.

Установлено, что в детском саду приняты и действуют Правила внутреннего распорядка для воспитанников. В соответствии с положениями данных правил, родители (законные представители) обязаны забрать ребенка до 18.00 часов. В противном случае, если ребенка не забирают после указанного времени, он передается в УВД  Верх-Исетского района г. Екатеринбурга.

Кроме того, закреплена ответственность воспитанников за нарушение Правил, перечислены меры воздействия, которые могут быть применены к детям.

Наряду с этим, действующее федеральное законодательство устанавливает ответственность образовательной организации за жизнь и здоровье воспитанников, независимо от режима своей работы, а на протяжении всего времени пребывания в ней детей. Равно как и ответственность за вред, причиненный малолетними в период его нахождения под надзором, несет образовательная организация, либо родители (законные представители) ребенка. Привлечение малолетнего к какой-либо ответственности незаконно.

По результатам проверки прокуратура принесла протест на противоречащие закону положения правового акта.

Итоги рассмотрения протеста находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]