На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулыме по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам незаконной вырубки леса на сумму более 9,5 млн. рублей (фото)

Прокуратура Тугулымского района совместно с представителями лесничества проверила исполнение законодательства, направленного на рациональное использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов.

В ходе обследования территории Юшалинского участкового лесничества обнаружено 5 незаконных рубок лесных насаждений. По предварительным данным, ущерб государству превысил 9,5 млн. рублей.

Так, только на одном из участков леса злоумышленниками незаконно вырублено свыше 230 деревьев породы сосна, 10 берез и 6 осин. Объем вырубки составил более 520 куб.м., государству причинен ущерб на сумму свыше 3,5 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По итогам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Тугулымскому району возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Тугулымского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]