На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения в районной больнице при реализации национального проекта «Здоровье»

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» ГБУЗ Свердловской области «Тавдинская центральная районная больница».

В рамках надзорных мероприятий установлены факты не использования медицинского оборудования, поступившего в больницу в рамках указанного  национального проекта. Так, анализатор глюкозы лактата, находящийся в диагностической лаборатории, не эксплуатировался с октября 2012 г. по апрель 2014 г. Гистероскоп, применяемый для гинекологического обследования, не эксплуатируется с сентября 2013 г.

Помимо этого, вопреки требованиям санитарного законодательства, в палате реанимационного отделения на потолке выявлены подтеки, образовавшиеся вследствие протекания крыши. Частично с левой стороны потолочного перекрытия отсутствует штукатурка. В местах протекания имеются следы начинающейся плесени.

По результатам проверки прокуратура главному врачу ГБУЗ Свердловской области «Тавдинская ЦРБ» внесла представление. По итогам его  рассмотрения 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наряду с этим, в Тавдинский районный суд направлено исковое заявление об обязании учреждения произвести необходимые ремонтные работы. Сегодня, 29 июля 2014 г., иск рассмотрен, производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокуратуры.

(Тавдинская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]